/

Качала Татьяна Вадимовна

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II об укреплении российской семьи (по материалам "Обращений к клиру и Приходским советам храмов...")


Качала Т. В. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II об укреплении российской семьи (по материалам "Обращений к клиру и Приходским советам храмов...") // Вестник ПСТГУ. Серия IV: Педагогика. Психология. 2009. Вып. 1 (12). С. 52-57.

Аннотация

Согласно исследованиям, кризис семьи и брака затрагивает почти весь цивилизованный мир, в том числе и Россию: повышается возраст вступления в брак, наличие добрачной беременности уже не служит основанием для брака, увеличивается число людей, живущих в незаконном сожительстве, а также количество распавшихся браков. Автор дает краткий анализ этой ситуации и для разрешения проблемы предлагает всем обратить свои взоры к православию. Ведь семья, как малая Церковь, представляет собой ячейку Церкви Вселенской, поэтому, как утверждал Святейший Патриарх Алексий II, важно, чтобы она жила церковной жизнью, участвовала в жизни прихода и была с ним непосредственно связана.

Ключевые слова

кризис семьи и брака, укрепление российской семьи, семья как «малая церковь», помощь многодетным семьям, «патриарший знак материнства».

Данные об авторе

Качала Татьяна Вадимовна

PDF